在新加坡买公寓要花多少钱?

 

我们中的许多人希望拥有私人房产,无论是公寓还是有地房产。在购买一个之前,重要的是正确地做你的财务计算,以确保你有足够的资金。如果你不确定,请联系一个可以帮你做财务评估的房产中介。

 

在下面的插图中,我们假设买方有零房产贷款,并购买他的第一个房产与80%贷款价值(LTV),贷款任期至65岁。关于其他贷款期限,请咨询我们的顾问。

 

首付(现金或公积金)

这是购买价格减抵押贷款的数额。5%的购买价格是强制性的现金,而15%可以是现金/公积金的混合。 您的5%将支付选购权费或选购权行使费。
选购权费 (现金) 当卖方向买方授予购买选择权(OTP)时,他将有义务将其财产出售给买方。 买方可以改变主意并放弃选购权费。

新推出的开发商单位将需要5%。 转售/完成物业通常为1%

转售物业的选购权执行费(现金)

当买方下了决心并安排了融资时,他可以行使选择权。 通常对于转售/完成的物业,成本是5%减去1%付费选择权费用。

买方印花税(现金或公积金)

对于价值超过360,000元的物业,您可以使用公式3%减去$ 5,400来计算您必须支付的金额。

对于超过1,000,000元的物业,您可以使用公式4%减去$ 15,400来计算您必须支付的金额。

永久居民,外国人和第二家物业的买家可能需受额外买方印花税(ABSD)。

按揭印花税(现金或中央公积金)

这通常需要$500。 这是按抵押贷款金额支付的税款。 实际利率为贷款额的0.4%,高达$500。

法律费用(现金或公积金)

为交易完成的物业转移费用约为$2000至$3000。 尽管某些银行使用他们自己的律师小组,但很多买家聘用了自己的律师。

估值费用(现金或公积金)

银行使用评估报告来确定授予的贷款金额。$350-$500 一些银行吸收这笔费用
中介费(现金) 对于开发商的新推出的单位,中介不收取任何费用。 但是,在一些价格较低的公寓,例如500k-600k元,买方的中介可能会为他/她的服务收取费用。 如果您购买的是较低的量子私人物业,并且不需要聘请代理商的服务,那么您可以直接于卖家的中介接洽。 但是,请记住,他们的代理人将代表卖方的利益,而不是您的利益。
按揭利息保险
(现金)
如果您的房产被抵押,银行可能会要求您对未偿还贷款的房产采取火灾保险。 一些银行在第一年免费提供。 比方说,MSIG的标准保险计划每年的保费为$118.77(含消费税)。 如果抵押人在财产损失的情况下无力偿还贷款,这项政策保护银行的利益。

 

除了购买时的各种成本之外,还要预留维护费用,适用于已完成房产。 付款方式可能是每季度一次。

‘考虑到一些配件可能需要翻新,请预留更多的装修费用。请阅读我们关于转售与新居的文章。

每年的1月31日,您需要支付房产税。 自住单位和出租单位的税率有所差异。 你可以在这里阅读更多关于房产税的信息。

 

免责声明:本文仅作为指导,您不应只根据本文做出您的决定。 建议您向有执照的房地产销售人员寻求专业意见,协助您规划您的房地产投资组合。