根据房地产机构委员会,佣金是可协商的;但是什么时候支付佣金以及什么是市场标准惯例?卖家和房东明白,当他们聘请代理人推销他们的房产时,需要付费。但是,由于市场标准不同,租户和买家有时会感到困惑。今天这篇文章要探讨的是市场标注是什么。

 

租户

 

租户是否需要支付代理费取决于各种因素,例如他们租赁的房产的租赁金额以及租赁条款。 当然,在某些情况下,租户有特殊要求并同意向代理商付款,而不考虑这些因素。 如果你想了解更多关于你为什么要使用和代理,请点击这里。 如果出现以下情况,您将需要付款:

 

  • 你需要一年租约
  • 你的租金在$ 3500至$ 4000之内。 这个数目因人而异
  • 你正在寻找一个政府组屋单位

 

让我们来解释为什么是这样。



房东的代理人一般上会和为房客提供服务的代理分享一半的佣金。但, 当金额太小时,大多数中介会不愿意分享,因此租户需要给中介一笔服务付费。

 

 

两年的租约

通常,房产中介会为两年租期,向房东收取一个月的佣金,以作为推销房产的酬劳,并且有时在租赁期内提供房产管理服务。 在租金合理的情况下,大多数的中介都很乐意分享佣金。

 

一年的租约

房东支付半个月的租金作为一年租约的佣金。 一般上,由于数额太小而无法与为访客服务的房产中介分享,主要因为他/她得为推销出租单位负担一笔为数不小的费用,并且无法确定需要多少次的看房才能将该物业的出租。

 

政府组屋单位

对于政府组屋(公屋)单位,租金的金额大多是低的,因此租户必须支付他们的代理人一笔服务费。即使当金额达到3500美元,市场惯例促使大多数房东的代理不愿意分享佣金。

 

买家

 

如果您购买的是开发商的单位,你无需任何中介费。 但是,如果出现以下情况,您将需要付费:

  • 您购买政府组屋
  • 您购买一个低数额的私人房产

 

政府住屋的买家通常得给你提供整个购买咨询过程的中介支付1%的费用,服务范围还包括财务计算,安排看房,交易协商以及与买方一起参加了与建屋局的预约。

 

私人转售物业买家处境更加不明确。 关于他们是否需给其购买私人房产中介付费,并没有硬性规定。

 

它在很大程度上取决于他们与其中介之间的协议。 买家可能会在以下的情况下付款 - 他们的购买房产价格低,他们聘用的高技能代理人证明了其价值,他们的代理人在寻找合适的财产期间花费了大量的时间,或者他们可能正在寻找高度专业的房产。

 

如果您想知道为什么您需要聘请房产中介,请阅读家奖关于此主题的文章